Die Nachwuchsförderung steht beim Musikverein Bottenwil ganz zuoberst im Pflichtenheft. Denn auch momentan gut positionierte Vereine müssen in die Zukunft schauen. Ohne Nachwuchs kann sich kein Verein auf Dauer weiter entwickeln.

Aus diesem Grund hat der MVB eine vereinseigene Musikschule lanciert, in der wir es uns zum Ziel machen, jungen Blechinstrument-Bläsern eine Top-Ausbildung zu ermöglichen.

Die Anstrengungen haben sich gelohnt, der Start ist gelungen. Zurzeit besuchen fünf Musikschüler mit grosser Begeisterung den Bläser-Unterricht und freuen sich zusammen mit ihren Eltern über die grossen Fortschritte. Für unsere
vereinseigene Musikschule ein grosser Erfolg der uns zuversichtlich stimmt und zugleich veranlasst, ab dem kommenden Schuljahr 2019/2020 zusätzlich auch das Fach Klassisches Schlagzeug anzubieten.

Ein Instrument zu erlernen und das Erlernte an öffentlichen Auftritten auch präsentieren zu können macht Spass und motiviert zusätzlich beim Weiterkommen. Unsere Musikschule bietet dazu:

• Gratis-Schnupperlektion bei einem Musiklehrer
  • Gratis-Instrument im ersten Unterrichtsjahr

Informationen / Tarife:

Angebot der Blechblasinstrumente:
Cornet
Eb-Horn
Posaune
Bariton
Euphonium
Tuba

Angebot Schlagzeug:
Drum-Set, Xylophon, Glockenspiel

Vorkendntnisse:
Für den Einstieg in den Instrumentalunterricht sind keine Vorkenntnisse nötig. Neueste Unterrichtsmethoden ermöglichen das Erlernen eines Blechblasinstrumentes bereits ab dem sechsten Altersjahr.

Kosten:
Der Musikunterricht erfolgt in den wöchentlichen Einzel-Lektionen zu je 25 Minuten. Jeder Schüler hat Anrecht auf 36 Lektionen im Jahr. Der Elternbeitrag für den Musikunterricht beträgt Fr. 470.- pro Semester. Die Notenbeschaffung geht zu Lasten der Eltern. Die Rechnungsstellung erfolgt zweimal jährlich durch den Musikverein Bottenwil.

Instrument:
Im ersten Schuljahr wird das Instrument, sofern es gewünscht wird, vom Musikverein Bottenwil kostenlos zum Gebrauch zur Verfügung gestellt. In den Folgejahre beträgt die Miete Fr. 75.- im Semester. Drum-Set/Xylophon/Glockenspiel
können direkt bei Musikhäusern gemietet werden. Auskunft gibt Ihnen gerne
der Vereinspräsident, Felix Binder.

Musiklehrer:
Für den Musikunterricht ist der ehemalige Dirigent des MV Bottenwil und Initiant der Blechbläserausbilung, Franz Renggli beauftragt. Sein erfolgreiches Wirken als Musiklehrer und Dirigent wird sicher auch in Bottenwil seine Nachhaltigkeit haben.

Musiklehrer für Schlagzeug:
Mit dem Schlagzeugunterricht wurde der junge Perkussionslehrer Joel Spitaleri aus Schenkon beauftragt. Nachdem Studium «Musik Bachelor Instrumental Klassik» an der Hochschule Luzern besucht er zu Zeit das Studium «Musik, Master
Pädagogik». Erfahrungen gesammelt hat Herr Spitaleri bei diversen Luzerner Brass Bands als Perkussionisten und Vizedirigenten.
Mit dem Schlagzeugunterricht wurde der junge Perkussionslehrer Joel Spitaleri
aus Schenkon beauftragt. Nachdem Studium «Musik Bachelor Instrumental
Klassik» an der Hochschule Luzern besucht er zu Zeit das Studium «Musik, Master
Pädagogik». Erfahrungen gesammelt hat Herr Spitaleri bei diversen Luzerner
Brass Bands als Perkussionisten und Vizedirigenten.

Anmeldung:

Das Formular für die Anmeldung für den Musikunterricht oder für eine kostenlose Schnupperlektion kann hier heruntergeladen werden:

Anmeldung zu einer Schnupperlektion 2020

Anmeldung für den Musikunterricht 2020/21.pdf

In unserem Flyer finden Sie weitere Informationen zu unserer Musikschule

Flyer Nachwuchs Brass und Percussion 2020.pdf

für weitere Informationen und Fragen bzgl. unserer Ausbildung können Sie sich gerne an unseren Präsideten Felix Binder wenden. Seine Kontaktdaten finden Sie unter der Rubrik "Vorstand"