Die Nachwuchsförderung steht beim Musikverein Bottenwil ganz zuoberst im Pflichtenheft. Denn auch momentan gut positionierte Vereine müssen in die Zukunft schauen. Ohne Nachwuchs kann sich kein Verein auf Dauer weiter entwickeln.

Aus diesem Grund hat der MVB eine vereinseigene Musikschule lanciert, in der wir es uns zum Ziel machen, jungen Blechinstrument-Bläsern eine Top-Ausbildung zu ermöglichen. Ein Instrument zu erlernen und das Erlernte an öffentlichen Auftritten auch präsentieren zu können macht Spass und motiviert zusätzlich beim Weiterkommen. Unsere Musikschule bietet dazu:

• Gratis-Schnupperlektion bei einem Musiklehrer
  • Gratis-Instrument im ersten Unterrichtsjahr

Informationen / Tarife:

Angebot der Blechblasinstrumente:
Cornet
Eb-Horn
Posaune
Bariton
Euphonium
Tuba

Vorkendntnisse:
Für den Einstieg in den Instrumentalunterricht sind keine Vorkenntnisse nötig. Neueste Unterrichtsmethoden ermöglichen das Erlernen eines Blechblasinstrumentes bereits ab dem sechsten Altersjahr.

Kosten:
Der Musikunterricht erfolgt in den wöchentlichen Einzel-Lektionen zu je 25 Minuten. Jeder Schüler hat Anrecht auf 36 Lektionen im Jahr. Der Elternbeitrag für den Musikunterricht beträgt Fr. 470.- pro Semester. Die Notenbeschaffung geht zu Lasten der Eltern. Die Rechnungsstellung erfolgt zweimal jährlich durch den Musikverein Bottenwil.

Instrument:
Im ersten Schuljahr wird das Instrument, sofern es gewünscht wird, vom Musikverein Bottenwil kostenlos zum Gebrauch zur Verfügung gestellt. In den Folgejahre beträgt die Miete Fr. 75.- im Semester.

Musiklehrer:
Für den Musikunterricht ist der ehemalige Dirigent des MV Bottenwil und Initiant der Blechbläserausbilung, Franz Renggli beauftragt. Sein erfolgreiches Wirken als Musiklehrer und Dirigent wird sicher auch in Bottenwil seine Nachhaltigkeit haben.

Neben der Nachwuchsförderung bilden wir natürlich auch erwachsene Späteinsteiger aus.

Anmeldung:

Das Formular für die Anmeldung für den Musikunterricht oder für eine kostenlose Schnupperlektion kann hier heruntergeladen werden:

Anmeldungsformular Musikunterricht für das Schuljahr 2018/19

Anmeldungsformular Schnupperlektion

für weitere Informationen und Fragen bzgl. unserer Ausbildung können Sie sich gerne an unseren Präsideten Felix Binder wenden. Seine Kontaktdaten finden Sie unter der Rubrik "Vorstand"